Qu'on se le dise : les pizzas "classiques" n'ont rien à envier à cette variante de pizza, légère ET savoureuse, dont la croûte est faite à base...de légumes !!
A consommer sans aucune modération !
Ingrédients
Pour 2 pizzas moyennes :
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2 grosses courgettes
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2 oeufs
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80g de farine de riz 1/2 complète
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50g de parmesan râpé
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1/2 gousse d’ail (ici 1/2 cc d’ail en poudre)
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1 CS de persil frais (ou persil déshydraté)
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sel, poivre
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huile d’olive
Pour la garniture :
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20cl de sauce tomate
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2 boules de mozzarella
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2 tranches de jambon
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origan
Préparation
Rincer les courgettes, les sécher et les râper au dessus d’une passoire à l’aide d’une râpe à gros trous. Saupoudrer de sel (1 cc suffit!) et laisser dégorger 1H dans l’évier ou au dessus d’un saladier.
Presser les courgettes dans vos mains pour extraire un maximum de jus, puis mettre dans un saladier.
Ajouter les autres ingrédients (sans le sel), jusqu’à obtenir une pâte.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, puis mettre la moitié de la pâte, en l’étalant à la cuillère, et laisser cuire 5 min. Retourner la galette délicatement en la faisant glisser sur une assiette, puis la retourner dans la poêle pour cuire l’autre face environ 5min.
Faire de même pour la 2ème pizza
Déposer les galettes sur une plaque allant au four. puis les garnir (sauce tomate/jambon/fromage...), et les enfourner pendant 15min 200°C.
A la sortie du four, parsemer d’origan et déguster sur le champ !